Стерх

Игорь Фунт
Забыв о границе и преграде,
Птицей паришь над Днепром.
В облаке, ожидания награды,
Ищешь где сегодня твой дом.
Мгновеньем сделав шаг с обрыва,
Крылом взмахнув вперед и вверх.
Паришь пирнатым сизокрылым,
Степями и полями ,словно стерх.
Потоки ветра вновь бросают ,
Родной знакомый, искомый след.
Быть может ужин и молчанье,
Быть может вновь голодный бред.
В секунде зависая над обрывом ,
в потоке ветра, эхо над водой :
С очередным душевным срывом,
"Что снова прыгать ? Во дурной..."
3009210004