Романс

Надежда Сточко
И нелепость, и глупость продления сна наяву,
И прекрасная жизнь затерялись в обрывках тетради.
Я, как тонущий плот, по теченью уже не плыву.
Я - последний паяц, пропадающий в этом проклятье.

И, куда не плыви, — всюду лики и храмы пусты;
И глаза не горят на усталых болезненных лицах;
Помоги мне понять: кто есть я в этом мире, кто ты,
Где и грязь на ногах нам тоскливою кажется птицей?

Посмотри на меня: я - мираж твой, я - тающий свет.
Я дрожу на ветру, будто шарик, конфетка на нитке.
И нелепость, и глупость: ни яви, ни сна
больше нет.
Мы очнулись не здесь. И качнулась земля по ошибке.