А он сказал

Юлия Шишикина
А он сказал: - А что душа?
Она не стоит и гроша.
Несёмся в жизни, чуть дыша,
Везде спеша.

Кто посильней - сметёт, круша.
Попробуй только помешать,
Леща получишь и ерша
За антраша.

А он сказал: - Не пустят в рай?
Да черт с ним! Деньги выбирай.
А не берешь - хоть помирай.
Не вой, не лай.

С деньгами туз, король, валет.
При бабках и проблем-то нет.
Счастливый выпадет билет
На этот свет.

А он сказал: - Я так устал...
Хотел быть твердым, словно сталь.
- Мечтать и верить перестал, -
Пробормотал.

Душа заложена, саднит.
Сердечко тоже барахлит.
Он оказался не гранит.
Радикулит.

30.09.2021