Горькая осень

Надежда Николаевна Чернявская
Горькой рябиной пришла ко мне осень.
Водой дождевой по щекам заструилась.
Я не скажу, да никто и не спросит...
Что-то во мне этим летом разбилось.

Дождь барабанит по крыше и нервам.
Мысли сплелись в паутинное кружево.
Бессонница, сука, ну что же ты верная,
Сидишь, не отходить когда это нужно...

Осенняя слякоть разбила дороги,
И сердце мое видно, треснуло тоже...
Воет оно от тоски и тревоги,
Пульсом неровным царапает кожу.

Очень легко прятать грусть за улыбкой,
Когда никому не нужна твоя правда.
Жизнь я свою не считаю ошибкой,
Просто одна в наступающем завтра.

Горькой рябиной пришла ко мне осень.
Пледом колючим - окутала грустью.
Листопадной метелью тихонько заносит,
Инеем тонким покрытые чувства.