В теме

Яленка
Лето… Осень… Сегодня вы в теме.
Наполняется небо тоской.
Проливается властная темень
над притихшей блестящей рекой.

Души — в лете, в привычных объятьях,
где и прежде тоски никакой.
Непременно, как сёстры и братья.
Даже ветер не ищет покой.

Он печали с собою уносит,
обнажая растерянность душ,
опускаясь в прозрачную осень,
будит дождь — прародителя луж.

И дождинки привстанут немножко:
им щекотно — на цыпочках — кайф.
Верю: души — огромные кошки.
Их лишь нужно чуть-чуть приласкать.

Странно ль — кошки? Да хоть воробьята!
Прижимаются, что-то мурчат,
пониманьем вселенским объяты…
Что и нужно для встречи, подчас.

3о.о9.2о21  23:о5

Экспромт для
http://stihi.ru/2021/09/22/7081

_____________ КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ: ;

1. Картина Jozef Wilkon, «The Great Cat».

2. Кто сейчас остановится — дождь или я?
Кто останется – я или ветер?
Так легко и прозрачно сквозь осень скользя,
Но глазами и мыслями — в лете.

(«Медные осы осени», Чёрный Георг)

3. Значит, нету разлук.
Существует громадная встреча.
Значит, кто-то нас вдруг
в темноте обнимает за плечи,
и полны темноты,
и полны темноты и покоя,
мы все вместе стоим над холодной блестящей рекою.

(«От окраины к центру» Иосиф Бродский)