Моя первая любовь

Татьяна Кадышева
Моя первая любовь! Жив ли, помнишь? Я не знаю…
Как ты там кумир и Бог? Я на картах не гадаю…
Мои карие глаза с каждым годом всё грустнее,
А твои? Во снах моих всё синее и синее …

Моя первая любовь! Наши губы, наши руки...
Не прощенье вновь и вновь, а потом разлуки…
Ты на север, я на юг – бег по кругу год за годом,
Наши встречи и разлуки хороводом, хороводом…

Я горда и гордый ты! Дева я и Дева ты!
Знала я, да знал и ты - не надену я фаты!
Разум твой и разум мой, не твоя, ты не мой…
Ты с другою, с другим я - крик в ночи немой…

Жив ли? Странный сон! Из груди на утро стон…
Что мне снилось? Танцплощадка? Снова Он?
Тот, который так безумно был влюблён…
Кружит старая пластинка вальс - бостон…