Пусть лотосы в душе цветут

Оксана Аршинникова
В те дни, когда ряской густой
Поверхность пруда' заплетёт,
Надеюсь: я справлюсь с тоской,
И лотосом всё зацветёт.

Вдруг веткой в окно постучит
Мне вишенка, с ветром играя,
Созреть для меня поспешит,
Нектаром плоды наполняя.

Нечаянно счастье придёт,
Не требуя что-то  взамен,
Пусть к бурным страстям не ведёт -
Крутых не хочу перемен,

Смогла б лишь судьба уберечь
Того, кто на свете важней,
От всяких невзгод остеречь
Моих драгоценных людей.

Была б лишь спокойной душа
За тех, кого сильно люблю:
Без них жизнь не стоит гроша,
Как море - они - кораблю.