храни тебя судьба от многих бед

Наталья Шерман
Он приходил, садился на порог
И выжидал спокойно нужный срок.
И открывалась с тихим скрипом дверь.
И получал еду голодный зверь.
Волк ел стыдясь, что старым стал и вот...
С руки, как пёс кусок теперь берёт.
Курил мужчина, думал о своём.
Связал их случай накрепко вдвоём.
Прошло лет пять, а то и шесть с тех пор,
Когда за жизнь вели друг с другом спор.
И каждый знал- зима не за горой.
Как из себя героя ты ни строй,
Но в одиночку зиму здесь, поверь,
С трудом осилит даже крепкий зверь.
Горбатил спину брошенный погост;
И ни души живой на сотни вёрст.

Волк уходил. Глядел мужчина вслед:
«Храни тебя судьба от многих бед.»