Зачем на улицу ходить...

Любовь Самарина
                По мотивам Бродского
                "Не выходи на улицу..."

Зачем на улицу ходить, там хмурь и сырь,
И бродит странный под окном какой-то хмырь,
А за углом, где гаражи, совсем тупик,
Расстаться с жизнью можно там в единый миг.

Закройся в комнате на ключ и на засов,
Сбрось до рубахи всё, а лучше до трусов.
Чай не Париж, не Амстердам, чай свой шалаш,
А нужно выйти в магазин, накинешь плащ.

Присядь на стул или на пол, уйди в цигун,
Закрой глаза, честнее так, - мир  старый лгун.
И не надумай стих писать – вода в песок.
Речь на замок, слух на замок, иль залп в висок.

Из пищи пусть одна вода – и в этом суть,
Будь непохожим, будь другим, изгоем будь.
Сотрись об стену в порошок – смешон урон!
Ведь не боишься ты дожить до похорон?!

А если кто-то позвонит, замри как столб –
Есть тишь да гладь, а то, что кроме – только трёп.
Но если в щель полезет кто - бей не робей!
В своих квадратах ты король, а не плебей.

Зачем на улицу ходить, какой резон?
Внутри покой, рукав не порван, крепок сон.
А  что вне дома, пусть оно огнём горит:
Хоррор, абьюзер, фейк, size matters  и…  ковид.