У картины Караваджо

Анатолий Плюйко
Сверкнуло лезвие клинка,
как камень из пращи Давида-
стремительно...Твёрда рука,
и - Старость Юностью убита..

Так Караваджо юный пыл
себя,но старого убил.

Всё стерпят краски,кисти,холст,
но сам вопрос отнюдь непрост:
дни жизни сложится в года,
наступит старость ,и тогда
художнику- вот так дела!-
и старость будет как мила...