Осенний спектакль

Александр Бурченко
Осень. От рыжего до голубого -
Своей палитрой небо сводит
К переплетению холста льняного,
И облаками хороводит.

И в разноцветье декораций
На сцене золотом играет,
И ждет восторженных оваций,
В поклоне праздном замирая.

Слетают блёстки за кулисы
И на подмостки опадают,
И в костюмерной надевают
Простые платьица актрисы.

Выходит в хлябь блаженный зритель,
Зонты поспешно раскрывая.
Смывает краски растворитель,
Дождем на сцену проливая.

Все разошлись ссутулив плечи.
Театр сумрак накрывает.
И зал продрог до новой встречи,
Зимы спектакль ожидая.