При жизни искупаю словом

Лилия Биндина
Ну что такого - тишина,
Мне страшно - я не отступаю,
Я кажется схожу с ума,
Но за себя я отвечаю…

Я отрекаюсь в сотый раз,
Сакральность низводя до быта,
И слезы катятся из глаз,
Как в прохудившемся корыте…

Я ставлю всё на атеизм,
Как будто не было Начала,
Души известный терроризм
На нечто новое сменяла…

И так во славу и в помин,
При жизни искупаю словом,
Бахвалюсь именем своим,
Стирая прошлого основы…

Что значу я, и я как все,
И мне привиделось Начало,
Всегда в единственном числе,
Да только легче мне не стало…

Но похвала - от пустоты,
Гремит лишь то, что малодушно,
Ища защиты у стены,
Стоим как узники послушно…

Ну вот пришло, и пуль не жаль,
Войдет в тебя - твоею будет,
Как будто - это биеннале,
И смерть наверно от искусства…

А на миру и смерть красна,
И значит мне уже не страшно,
Я к ней вплотную подошла,
Бой предлагая рукопашный…

Я маски бросила в толпу,
Меня никто без них не знает,
Но всё ведет лишь к одному,
Когда бессмертием пугают…