Damn Yankees-High Enough-Достаточно космически выс

Татьяна Ио
Damn Yankees - High Enough – Достаточно космически высоко

Я больше ничего не хочу слышать об этом –
Про это помутнение рассудка.
Про этот пепел – в моем сердце,
Где не растет ни трава, ни огонь.
Это до сих пор бьет меня током и
Делает меня сумасшедшим.

Мы не должны больше помнить об этом, -
Как тот самый черный день, который хочется закрыть в своем календаре навсегда.
На всю жизнь, детка. Да!

Ты больше никогда не скажешь мне
- Спокойной ночи, малыш.
Даже если ты говоришь мне, что
Останешься навсегда в моей памяти-
Это – всего лишь мираж в космосе.

Сможешь ли ты поднести меня ввысь космически так высоко,
Чтобы – в невесомости, - я, наконец, обрел себя,
Потому что там, на земле, -
Я принадлежу только тебе.

И мне не хочется жить без тебя, -
Вот почему я до сих тебя не отпускаю
Из своей памяти:
Разве ты не видишь, что я люблю не тебя,
А то, как я страдаю – свои эмоции и невысказанные чувства,
Обращенные не к тебе, - знаешь,
Как будто я что-то хочу выговорить, наконец, и освободиться
От своего отчаяния – брошенного когда-то
В бездну жизни, -
Одного и без права на выживание.

Ты стала той самой
Единственной и самой что ни на есть
Родной
Женщиной,
Подарившей мне этот мир, -
Такой нереальный и великолепный
В своем многообразии всего, что
Только можно было бы кому-то
Разумному –
Вообразить и Осуществить.

Не говори мне никогда
«Прощай!» - или:
«Гудбай», - что значит по-нашему:
Не "до свидания",
И даже – не "до встречи".

Это означает только одно:
Мы никогда больше не увидимся
И не скажем друг другу
Такие простые слова:
«Спокойной ночи, детка!», ведь
Это то самое худшее, что можно было бы считать –
Достаточно космически высоко не-реальным
Движением звезд мимо друг друга
Параллельными путями Безупречной Вселенной.

(С), 30 сентября 2021 г., вольный перевод песни в исполнении Damn Yankees - High Enough- Достаточно космически высоко, прослушать можно здесь - https://www.youtube.com/watch?v=l_uh8XjgLTE