Классика жанра

Яленка
На останках зимы и февраль истончается,
хоть и гонит пургу, озверев.
Переходный сезон — невозможное таинство
обнажает скелеты дерев…

Лёд мелодий потрёпанных — колкий и тоненький —
заскулит от обид под ногой…
Не дай Бог, вы его невзначай раздраконите…
примет бой, хоть остался нагой!

Все обиды — в футляре. Гордец не оглянется.
Не свернёт! Не гляди ему в след!
Остаётся на лужицах корочкой глянцевой.
Лёд сверкает на солнце — ослеп.

Остальное — мужская привычная классика:
плащ, цилиндр и… сухой тротуар.
Есть закон: гордецы на прощанье не ластятся.
Вот и наш ничего не терял.

3о.о9.2о21  о3:14

*

Написано для http://stihi.ru/2021/09/22/2749

ЗАДАНИЯ КОНКУРСА.
1. Картина Марка Келлера из цикла «Отголоски мелодий».
2. Цитата из стихотворения.
*
     Осыпалась к февралю половина звезд -
     таким веселым был новый год.
     Скелет души, конец зимы,
     чернеет снег и все тоньше лед.
 (с) Алекс Зингер «На конечной автобуса номер два»

3. Цитата из стихотворения.

       Городок, что я выдумал и заселил человеками,
       городок, над которым я лично пустил облака,
       барахлит, ибо жил, руководствуясь некими
       соображениями, якобы жизнь коротка.
(с) Борис Рыжий