Меня не было

Гиорги Каркузашвили
Никогда меня не было в жизни,
Словно призраком первой любви,
Я плыву по минувшей отчизне,
По минувшим мгновениям.
Мой Лимб
Тяжелее девятого круга Инферно,
Ледянее глубин и утроба Коцита:
Лишь боль-то вещает, что живу я наверное —
В пустоте ни движения, ни жизни, ни пыток.

Коли буду я в бытии перерожденым,
На пути у Инферно, Чистилища, Рая,
Я с объятием, вширь распростертым,
Полегу,
С забытьем сливаясь.

А пока, никогда и не бывшим,
Словно призраком первой любви,
Всё плыву по умирающей отчизне,
Всё цепляясь за безжизненный Лимб.