Крик

Сергей Заровский 3
Сижу, читаю… Что за крик?
Я слышу явственно, но кто же?
На детский лепет не похоже,
Совсем не так кричит грибник
Среди трёх сосен и берёз,
Где заблудился ненароком…
Душа уже распята шоком,
Ведь в этом крике море слёз,
Мольба о помощи, призыв
Сквозь волны горестных стенаний
И откровенных причитаний,
Совсем нерадостный надрыв.
И тут внезапно я прозрел:
Так может плакать только Муза,
Которой творчество в обузу,
Поскольку некий стиходел
Настолько с нею был жесток
В своей бездарности постылой,
Что лиру взять принудил силой.
Но крик прорвался между строк
И больно режет по душе,
Невыносимо слышать дольше.
Надеюсь, вырвется и больше
К нему не явится уже.