Давно забытая звезда

Юлия Чазова
Давно забытая звезда
Под крышей осени зависла.
Мелькают лица, мысли, числа -
В них ты исчезнешь навсегда.
А я вновь пью свой горький чай
Из слов простуженно-постылых,
И образ твой, когда-то милый,
Сгорит, как тонкая свеча,
С рассветом серым и больным,
Где дождь святой омоет душу.
Предав печали пёстрым лужам,
Мир станет чище, но иным,
Где ничего уже не ждёшь;
В котором нет тревог и страсти.
Лишь шрам несбывшегося счастья
На память выжжет в сердце ложь.
(стих по первой строчке)