Безымянные смычки. Песня

Лев Шишов
Симфония... овации... букеты...
Солисты все во фраках как сверчки
А за спиною у солистов где-то
Трудяги-безымянные смычки

Они довольны собственной судьбою
Чужая слава их не огорчит
Не будет Моцарта без третьего гобоя,
Без третьей скрипки Бах не прозвучит!

А дома ненакормлены детишки,
Разбросаны игрушки на полу
И белые крахмальные манишки
Валяются помятые в углу

Они довольны собственной судьбою
Чужая слава их не огорчит
Не будет Моцарта без третьего гобоя,
Без третьей скрипки Бах не прозвучит!

Запутавшись в диезах и бемолях
В безденежье и в милях без любви
С ног валятся в бесчисленных гастролях
Стерев о струны пальцы до крови

Они довольны собственной судьбою
Чужая слава их не огорчит
Не будет Моцарта без третьего гобоя,
Без третьей скрипки Бах не прозвучит!