Спустя 45 лет после школы

Васютович -Большакова Валентина
45  прошло со школьного порога,
Как  всем выпуском из школы  мы ушли.
Время,  как минута пролетела,
Но успели сделать многое в пути.
Были   в жизни и ошибки, и падения,
«Грабли» били по лбу и не раз,
Но  отцов, дедов мы не срамили,
Честь и Совесть  -  главное для нас!
«Будь готов!» -  был клич не праздный,
«Всегда готов!» - ответ держали мы,
С нами труд, любовь и верность  постоянны -
С детства  школой все привиты мы.
Нас учили – лучшие из лучших,
Педагоги мудрые, с опытом войны,
Нам давали знания великих,
Всех ученных  и писателей земли.
И сейчас, шагая в ногу с веком.
За руку мы  внуков  в школу  привели,
Научится думать,  знать и  жить  законно,
Как должно  землянам всей Земли.
Чтобы в бурном  21 веке,
Опираясь на прошедший век,
Поколение  несло те знания в  силе,
Чтобы править мудро, мир беречь.
Это время тоже не из легких
И поэтому, передавая эстафету – жить,
Будьте прадедов,  дедов достойны,
Согревая душу солнышком святым!

30/09/2021