Рассветное солнце

Людмила Сеидова
   Смешав с позолотой оттенки кармина,      
   Рассветное солнце творит красоту:               
   Оранжево-розовым красит вершины,   
   Все дальше и дальше скользя по хребту.

   Смотрю,  и не в силах душой оторваться
   От горных пейзажей, продолжив свой путь.
   Готова в их плен восхитительный сдаться
   За этот рассвет, хоть и страшно чуть-чуть.

   Левее по склону к Сосновому бору
   От крепости древней тропинка бежит.
   Внизу у подножья раскинулся город.               
   Рассветного солнца лучами прошит.

   Поможет усвоить урок джигитовки
   Скакун белоснежный по кличке Дуль-Дуль.
   Сидеть на коне нелегко без сноровки.
   Все так, как впервые садишься за руль.

   Замедлилось время в неспешной прогулке
   Под кронами сосен в приятной тени.
   С Дуль-Дулем вдвоем мы подкрепимся булкой,
   Взяв бодрый настрой на удачные дни.