Сентиментальный сентябрь

Диана Сотникова
Одета нежным золотом природа.
Сентябрь вошел в свои права.
Его палитра в красках небосвода,
Невинною красой блестит вода.

Дождей пора уже не за порогом.
Осенней грустью полнятся сердца.
Жалейки плач напомнил о далеком.
Дрожат под ветром воды озерца.

Вернутся скоро холод и ненастье.
Едва успеют листья пожелтеть,
Тревожно закружИт в осеннем вальсе
Ее Величество - осенняя метель.

Резвясь, запляшут капли на асфальте.
И птичий гомон стихнет в кронах лип.
И девочка с зонтом в цветастом платье
На золотом ковре из листьев закружит.

*******
30.09.2021
КАРТИНА МОЯ