К Ветру

Ангелика Вилье
За что ты так меня не любишь, Ветер?
Не нравится какою стала?
А я уж думала, ты не заметил,
Гулять с тобою перестала.

Ты обижаешься на то, что понарошку
Мы в детстве с Солнцем обручились?
Да брось ты! Я тогда была совсем же крошкой,
Мы все тогда только учились...

Могла бы говорить с тобою бесконечно,
Но скоро ночь, ты сам всё знаешь.
Придёт Луна, а я ведь Солнечная ведьма,
Меняемся местами, но с тобой я не прощаюсь...