979 - This Merit hath the Worst

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Награда в худшем есть –
Путь униженья пройден –
Зачем судьбе дразнить,
Раз главный камень брошен?

Теперь пора взглянуть
Кругом и отдышаться –
Не нужен псам олень
Без сил сопротивляться –


This Merit hath the Worst -
It cannot be again -
When Fate hath taunted last
And thrown Her furthest Stone –

The Maimed may pause, and breathe,
And glance securely round -
The Deer attracts no further
Than it resists - the Hound -