Г. С. Ж

Юлия Сироженко
А мне чаю, стаканов восемь
И ту книжку с высокой полки.
Просто в городе моем осень,
И про зиму идут разнотолки.

Я открою роман любовно,
Согреваясь в объятьях пледа.
Со страниц потечет многословно -
Про сражения и победы,

Про любовь от земли до неба
И далёкие жаркие страны,
Про края, в которых ты не был,
Про планету с  именем странным.

Будут там фонарь и аптека,
И старинный браслет из граната.
За стеною - плач человека.
Осень, осень, не ты ль виновата?

Он кричит, что любовь - игрушка,
И без смысла она, без толку...
Крепким чаем полна моя кружка, 
Новый томик беру я с полки.

Плачет кто-то за стенкой долго
На моем на восьмом этаже.
Я соседей не знаю толком...
Знаешь, вдруг там живет Г. С. Ж.?*

* - Георгий Степанович Желтков, главный герой повести А.И. Куприна "Гранатовый браслет"