Золотая осень

Виктор Ягин
Ах, какая осень золотая
Снова обрела свои права,
И с деревьев тихо облетая,
Льётся золотым руном листва.

Снова даль становится прозрачной,
А изношенное платие своё
Осень вновь трудолюбивой прачкой
Полоскала многократно как бельё.

А теперь повесила сушится
По лесам, деревьям и кустам
И оно на солнце золотится
Красками оранжа тут и там.

Пятнами кармина клён с осиной
Разбавляет эту красоту:
Осень,как ты можешь быть красивой,
Как природа любит простоту.

Как она нам делает подарок,
Только не для тела,для души
И к ногам бросает просто даром
Миллионы золотых,а не гроши!