А завтра придёт октябрь

Лидия Салыч Ткаченко
А завтра придёт октябрь,
Уверенным шагом чётким.
С пейзажем красиво-рябым 
Становится день коротким.

Промозглый осенний дождик
Зарядит на трое суток.
Закутавшись в шарф, прохожий,
Спешит по делам без шуток.

И пасмурно, и тоскливо,
Средь мороси, мелкой дымки
Неспешно, неторопливо
Начнут пролетать снежинки.

Природа впадает в спячку, -
Зима скоро будет значит.
И мысли о лете пряча,
Я греюсь чайком горячим...