Неканоническая молитва

Ксения Зубарева
Я знаю, Господи, что Ты есть
И я есть Твоя частица.
Но чтобы услышать Благую Весть,
Безмолвье должно явиться.

Я верю, Истина где-то здесь
Или хотя бы крупица.
Но там, где правит умом прогресс,
Мудрость не просочится.

Я помню: Карма- это печать,
Как приговор суровый.
Но как не хочется отвечать
За прошлое снова и снова!

...Живём, не ведая, что творим.
Господи, Твоя Воля...
В тоске не тонем, в любви не горим,
И каждый собою болен.

И все же Любовь, наверное, есть,
Волшебное превращенье,
Когда и долг, и верность, и честь
Теряют своё значенье.

Любить - это значит собою быть,
Не по указке многих.
Любить - как по лунной дороге плыть
Без слез, без слов и тревоги.

Цветок не знает своих, чужих,
Достойных и виноватых.
Он просто счастлив, покуда жив,
И дарит всех ароматом.

Кто ты? Откуда идёшь? Куда?
Как тщетны вопросы эти...
На небосклоне взошла звезда,
И ты за неё - в ответе!

7:00, 29 января, Ко Чанг, 2017