Берёзы

Валентина Юдина
Рябину
Рубили
Зорькою.
Рябина -
Судьбина
Горькая.
Рябина -
Седыми
Спусками.
Рябина!
Судьбина
Русская.
  Марина Цветаева

Берёзы
Видали
Всякое:
Берёзы
Ветвями
Плакали,
Берёзы
В полях
Заснеженных
Ветра
Покоряли
Нежностью,

Косыми
Дождями
Хлёстаны,
Живительны
Были
Вёснами,
В воде
Отражаясь
Свечками,
Берёзы
Шептались
С вечностью.