Осенний пейзаж

Галина Семенчук
Осень листья разбросала
Золотым ковром,
Тихо песню напевала
Вместе с ветерком.

И звучанье этой песни
Навевало грусть.
Пролетело быстро лето,
Как его вернуть?

В небе кружит птичья стая,
Журавлиный клин
И с просторами прощаясь,
Улетела в неба синь.

Серым облаком туман
Опустился в речку
И укрыл все берега,
Выйду на крылечко.

Свежесть осени вдохну,
Нынче очень сыро
И листочек я словлю,
Он такой красивый!

Листьев ярких хоровод
Кружит по-немножку,
Стелит нам из года в год
Осеннюю дорожку.