Сонно-мечтательное

Константин Ял
(на конкурс на площадке Литературный Фестиваль Рунета)

Забудется число и день недели,
Закат прощально пыхнет меж домов,
И призрак ночи цвета карамели
Начнёт обход российских городов.

Мелькнёт большая тень в квадратах света,
Прильнут к стеклу соседи и друзья -
Промчит искра по грани силуэта...
Лишь только бы дожить до декабря.

Срывая крышу дерзко и мохнато,
Роняет тихо детям сказки в сны.
Фантом живёт усато-полосато
Со времени глубокой старины...