Грустная мечтальная

Ньюджоб Витуха
На крылечке лежат жалобы,
А в окошко стучат мнения,
Как бы радостно всем стало бы
Если б каждому - настроение

Если б мысль разделить - ближнему,
А в реке чтоб печаль плавала.
И хвалы были все - вышнему
Да проклятия все - дьяволу.

На вопрос бы любой - правило
На проблемы - ответ сверенный
Совесть чтобы не бу-равила
Жить прожить чтобы раз-меренно.

Но слетаются со-мнения,
И рождаются вновь жалобы,
Если б каждому - настроение,
Как бы легче всем жить стало бы!