Прислушайся - вот времени шаги

Екатерина Патяева
Прислушайся: вот времени шаги,
неровные как пьяного походка,
и дым горчит отечества, увы,
так сильно, что и говорить неловко.
Но, в слово обращая жизни лепет,
себя находят души, наконец,
и вновь себя из прожитого лепят,
и греет нас во мгле тепло сердец,
жизнь возникает из небытия
ежесекундно и невнятно,
и музыка звучит над шумом дня,
покоем осени объята.

30 сентября 2021