Печальное

Ирина Гурьевна Юркина
ПЕЧАЛЬНОЕ


За окошком то солнце, то капает дождь,
И на сердце тревожно и смутно.
Я всё жду тебя, милый, а ты не идёшь,
И молчит телефон беспробудно.

Даже капля дождя для чего-то нужна –
Напоит она землю сухую.
Но зачем на земле этой я рождена?
Отчего и о чём я тоскую?

Нет наивных надежд  – не осталось почти,
Все они замещаются болью.
Прикоснуться, согреть, растревожив уйти –
Это ты называешь любовью?

Ты, наверное, можешь творить чудеса,
Ведь недаром летать мне хотелось!
И от счастья смеялась и пела душа,
Отчего ж не поётся, как пелось?

                Июнь 2007 г.