Жатва

Андрей Кац Доктор
Уравнение множится
Двоедубом в обхват:
То ли птицы неможутся,
То ли шляпы горят.

Поклоняешься идолу.
Чуешь платье царя?
Почему дрожь невидима
В мутный день сентября?

Настроение хлипкое.
Что ни сон, то – беда.
Целовались под липами,
А взошла лебеда.

             doktor