Поздняя встреча

Ирина Гурьевна Юркина
На закате жизни мне вдруг дана судьбою
Эта встреча поздняя
С радостью – с тобою.

Солнечного лучика легче, веселее,
Засветилась и зажглась
Нежностью твоею.

Может быть, как свечка – вспыхну, догорая...
Не печалься, не жалей:
Я об этом знаю!

Знаю, что гореть – не тлеть, и недолог век,
Я сама так выбрала,
Родной мой человек!



                Июнь 2007 г.