Что такое любить7

Ирина Гурьевна Юркина
Что такое  любить?
Прикоснуться и пить,
Пить друг друга губами так жадно,
Будто нам остается минуты здесь жить,
И лишь вместе на свете отрадно.

А, быть может, любить –
О себе позабыть,
Без остатка в другом раствориться,
И друг другу лишь светлую радость дарить,
В небеса улетая, как птицы.

А, быть может, любить –
Это боль разделить,
Всё делить – и заботы, и тягость,
Вместе слышать дыханье Земли, росы пить,
Слышать птиц  звонкогласую радость.

Ты умеешь любить?..
Я умею любить?..


                Июнь 2007 г.