Наболело

Татьяна Кадышева
Закрываю легко порталы,
Покидаю чужих мне людей.
Обхожу брезгливо завалы,
Плесневелых по сути идей.

Мир регалий, заслуг и отчеств,
Пыль дипломов и прочий хлам.
От поэзии «горе – высочеств» -
На руинах воздвигших храм…

В этом «храме» не будет завтра,
Поселилось навек в нём «вчера».
Их пугает реальность и правда,
Страх и тупость сгоняют в стада…

Затаились в мирке своём затхлом,
Берегут свой насиженный дом.
Не напишут о главном и важном,
Жить сподручней, прослыв холуём.

Ухожу, в неизвестное «завтра»,
А «вчера»? Пусть горит огнём!
Наболело! Скажу без пиара,
Что посеем мы, то и пожнём…