Пропитан памятью людской

Нина Баландина
     ***
           Михаил Нестеров
           Церковь (1896-1942гг8)
 
Пропитан памятью людской
(Так рана набухает кровью)
Стоит собор у изголовья
Текущей братии мирской.
И так идет из века в век:
Небесный храм и человек
Один в другом то так, то эдак.
А истина лишь напоследок
Воздастся, видимо, тому,
Кто верит  в детскую игру,
Где оживает каждый  слепок
То памятью, то  забытьем…
В порыве вечном мать и дом,
И жизнь, и смерть меняют лица.
На перепутье витязь, конь:
Посланцы памятных времен,-
И все, что было, снова длится…
Помимо нас, благодаря 
И вопреки, и дай бог силы, -
Из века в век слова, слова
Среди безмолвия…
Россия…
      30.09.21