По Ангарской тропе

Владимир Сазонов 7
По Ангарской тропе я иду налегке,
И пройти до конца я заряжен.
Мне кукушка считает шаги вдалеке,
Белки путь, если надо, укажут.
Мне не надо подсказок, я знаю маршрут,
С ним с рожденья его мы знакомы.
Я в Ангарске живу много лет, не минут,
Я везде в этом городе дома.
Там – Аллея Любви и фонтан, там – Китой,
Колесо обозрения – рядом.
Мне приятно шагается этой тропой
И другого маршрута не надо.
И петляет тропа, словно жизненный путь,
То – на берег Китоя, то – в город.
«Всё, что видишь в пути, сохрани, не забудь,
Согласись благодарно, без спора.
Всё пойми и прими: от воды до огня,
Безразличных тропа не прощает», –
Так рассудок заботливо учит меня,
Но душа всё и так понимает.
Близок финиш пути, скоро сказке конец,
Время снова мелькнуло мгновенно.
На Ангарской тропе обновленье сердец.
Завтра снова пойду непременно.