В Нью-Йорке осень

Ольга Сугатова
В Нью-Йорке осень,господа, в Нью-Йорке  осень.
Она палитру развела на листьях кленов.
И тучи серые затягивают просинь
И у платанов от дождей  редеют кроны.

Автобус школьный,словно яркий лист кленовый,
Прилип к окрашенному заново забору,
И звонкий  щебет  ребятни  в одежке новой,
И уступают  им дорогу светофоры.

И реки листьев в доль дороги золотые,
Сбивает ветер их в перины и подушки,
Запасы в зиму прячут белки деловые,
Синички сплетни сочиняют про подружку.


В кафешках уличных укрылись все под пледы...
И свежий ветер мысли свежие приносит..
Налит горячий шоколад, журчат  беседы...
В Нью-Йорке осень, господа, в Нью- Йорке осень