Рефрен к... Не просили у лета...

Наталья Пунина Орлова
Исходник здесь:
http://stihi.ru/2016/09/06/6495

Мы не просили у лета
Времени больше, чем было.
Что же касается света -
Снова его не хватило.

Жаркое лето уходит,
Солнце уводит до срока...
Так ведь всегда происходит
Буднично, горько, жестоко.

Что же тогда остаётся:
Жаловаться на погоду?
Знаем ли, чем обернётся
Чудо осенней природы?

Солнце заменят камины,
Летний простор – сны и грёзы:
Будут и новые зимы,
Будут и новые вёсны!

Не изменяя привычкам,
Верные выставим цели!
Где же, Друзья, наши спички
Или совсем отсырели?