Окситоцин-2 Oxytocin

Чушь Шучёная
Желающие подслушать,
Звуки в моей комнате,
Вам лучше заткнуть уши,
Чтоб не утонуть в омуте,
Вам лучше - купить плеер,
Или надеть наушники,
За стенкой не овцы блеют,
Там - львиные стоны глушат.
Вам лучше - купить беруши,
Чтоб перебить эхо,
Криков, когда душат -
Городу на потеху.

В этом маленьком городе
Всегда знали, кто прав, кто виноват,
Где в глазах чувствовался запах хлора,
Которым выводили невыводимые пятна.
В этом маленьком городе
Всегда всем все было понятно,
Чтобы судить - чтоб в непроглядном мороке,
Чувствовать себя чистеньким и опрятным.
В этом маленьком городе,
Жители представляли, что они - белые лебеди,
Хоть и летали, каркая, как вороны,
И накликая - очередные смерти.

Желающие понять,
Звуки, идущие с спальни,
Вам меня не унять -
Как внутри-аномалию.
Но вы не хотите спать,
В звуках теряя разум,
Вам - хочется жить и дышать,
В криках чужих оргазмов.
Между висков - тишина,
Между ногами - пальцы,
Вам стоит выпить вина,
Чтобы немного расслабится.

В этом маленьком городе,
Делают вид, что друг друга знают,
Знают настолько, что по малейшему шороху
Среди других - распознают.
В этом маленьком городе,
Все друг другу кумовья и родственники,
Они спиной - чувствуют запах чужого,
Позаврившегося на их господство.
В этом маленьком городе,
Выбирают врага - идут на него стадом,
Чтобы знал, как заходить на территорию,
Провинциального, замкнутого круга ада.

Желающие - угадать,
Долго ли будет длится,
Этот кромешный ад,
Где всем соседям не спится.
Сколько еще ночей,
Звуки ночного насилия,
Будут, как дети, глазеть,
На изгибы бессилия.
Сколько - приятных лиц,
В слишком улыбчивых масках,
Будут под тенью убийц -
Трепетны и безучастны.

В этом маленьком городе,
Очень хорошо знают про бедность,
А коллективные воспоминания о голоде,
Передаются, внукам по наследству.
В этом маленьком городе,
Вернувшийся разорившийся земляк,
Видом своим - вызывает жженье за воротом,
И желанье - бежать от него второпях.
В этом маленьком городе,
Скорее, отрубят руку дающему,
Чем отрежут язык глумящемуся в бороду,
Над человеком, давно не смеющимся.

Желающие - унять,
Это ночное безумие,
Могут с досадой пенять -
Лишь на ожившую мумию.
Тысячи лет забвенья,
И беспробудной спячки -
Прервались - криком застенным
Что разбудил, озадачив.
Где эти звуки любви,
Омолодившие тело,
Где этот клон-визави,
Мучащий тлень беспределом?

В этом маленьком городе,
Выбрали жертву - среди никому не нужных сирот,
И отправили - воевать с невидимым ворогом.
Чтобы надолго закрыть молчащим рот.
В этом маленьком городе,
Не ожидали, что жертва выживет и вернется,
Чтобы вспомнить прошлое - до мелочей,
И взять в заложники - тень уходящего солнца,
И безыменных, неизвестных в лицо палачей.
В этом маленьком городе,
Рабы знали все - но никто не смел рассказать,
Как отправляют людей в картонных коробах -
И продают за ломанный грош - нарасхват.