Старикам везде у нас печёт...

Люси Близнец
                Эту фразу я слышала сорок лет назад

1.
Старость, известно, —
Не радость,
Но и в молодости —
Не только радости.
Есть гормонов игра и страдание,
Твоё и тебя недопонимание,
Разлад возможности и желания.
Опыт чужой
(Сожалеем о том)
Не доходит или доходит
С трудом!

С позиции юного
Старость — отстой,
Им самим не снится,
И не нужен покой.
И сорок лет — далеко впереди!
Сам он будет всегда молодой!
Это нормально,
Ведь ужас и мрак
С понятиями стариков —
Молодняк!

2.
Годы сначала ползут,
Позднее — бегут.
Где мои семнадцать лет?
Шутка горька!
Ведь были и ушли в никуда...
Навсегда!

Старость — это опыт,
Умиротворение.
Имеются кое-какие достижения.

В медкарте —
Худших из них перечисление.
В промежутках
Между обострениями
Учимся жить
С чувством наслаждения!!!

Вспоминаем
О своей молодости,
Беспокоимся
О молодой поросли.
Дай им, Бог,
Здоровья
И бодрости!