Осень - рыжая женщина

Нина Заморина
      Светлане Аппаковой
        в день рождения
    http://stihi.ru/avtor/svet41

Осень - рыжая женщина,
Своенравна, изменчива,
Королева капризов, повелитель огня.
Поутру - робким лепетом
Упивается трепетом,
С наступлением вечера обжигает, маня.

Паутин ожерельями,
Родниковыми трелями,
Завлекает обманами и бросает в лесу.
Где путями медвежьими
Скакуном необъезженным,
Налетая порывами, гонит ветер листву.

Страх смешается с гордостью -
Остановка над пропастью,
Где сорвавшийся камушек не достанет и дна.
Так идут на заклание:
Уплывает сознание,
И теряется разница - высота ль? глубина?

Так красивая женщина,
Днём осенним повенчана
И украшена золотом и смолой янтаря,
Как стихия, божественна,
Соблазнительна, женственна,
Гордой поступью шествует, как по небу заря.