Последний, летний дар

Ольга Гупало
Зима царит в саду осенним утром -
Хозяйкою вошла в свой будуар,
На ветки сбросив белый пеньюар,
Слегка взлохматила седые кудри.

Средь белоснежных кружев и ажура,
Укрывших дремлющий фруктовый сад,
Притягивает изумлённый взгляд
Простой ранет в сиянии пурпура.

Зима дыханьем ледяным, морозцем
Слегка коснулась, заморозив плод…
И, чудо! Словно утренний восход-
Внутри проснулось, загорелось солнце!

Тепло вбирало яблоко из лета,
Впитало цвет алеющей зари,
И, как ответ на шалости зимы,
Льёт изнутри лучи живого света.

Простой ранет, частичка мирозданья,
Среди снегов алеет, как пожар.
Он, как последний, летний солнца дар-
Прощальное и теплое посланье…