Взгляд Души

Ирина Ланскова
Сегодня Грусть стучала мне в окно,
Слезами заливая подоконник.
Мы с ней уже не виделись давно...
Ведь я - то этой Грусти не сторонник!

Согласна - для веселья нет причин!
Глобально если, по большому счету...
И масками сокрытие личин
Не обеспечит на здоровье квоту!

Но так недолго "спрыгнуть" и сойти,
Свихнуться, или там -"с катушек съехать!"...
Лишиться, вобщем, верного пути,
Тогда совсем уж будет не до смеха!

А Радости никто не отменял,
Пусть в мелочах каких-то пустяковых.
И как бы мир себя не проявлял,
Не создавал "мешок идей бредовых",

Я всё же замечаю красоту,
Осенними пейзажами любуюсь.
И в сердце заполняю пустоту,
Запросами Души интересуюсь...

Ну, а Душа моя меня ведёт
По этим сложным жизненным ухабам.
Маршрут невероятный создаёт,
Который не под силу духом слабым!

Бывали и похуже времена,
Что в прошлых жизнях все мы проживали.
(А здесь есть убежденье - жизнь одна...)
Но многие про то позабывали!