Ставрополье

Нина Ачараева
Ты прекрасно мое Ставрополье,
Хлебной житнице низкий поклон,
Вольно дышит Кубанским раздолье
Кочубеевский славный район.

Всем хватает тут солнца и неба,
Урожай обещают поля ,
Со страною поделится хлебом
Хлебосольная наша земля.

Слышен смех ребятишек счастливых ,
Им расти здесь, учиться и жить,
В городах и в селеньях красивых
Край родной наш  любить и хранить.

Здесь казачьи хранятся устои
С тех  далёких ушедших  времен,
Помнят люди бесстрашных героев
Их немало, тех славных имен.

Верность долгу не раз доказали
В страшных битвах за землю свою,
На границах насмерть стояли,
Умножая славу в бою.

Так остался навек легендарным
Боевою судьбою своей
В нашей памяти благодарной
Наш бесстрашный земляк Кочубей.


Растелилось степное раздолье
Разноцветным весенним ковром ,
Манят  травы душистым привольем,
А ковыль голубым серебром

Посмотри с высоты Стрижамента
На красоты родимой земли
Сколько красок, простора и света
В наши души навеки легли..

Пусть встают над тобою рассветы
Под церковный святой перезвон,
Над Кубанью, что в песнях воспета,
Кочубеевский славный район.