Казалось

Надежда Орлова 4
Не спеша иду домой,
Там не светится окно.
Дом теперь совсем пустой,
Жить одной мне суждено.

Обгоняет вдруг мужчина,
Сердце ёкнуло в груди –
Рост, пальто, с походкой чинной…
Будто Он шёл впереди.

Тот, который с небесами,
Связан много грустных лет.
Занесло давно снегами,
Как его на свете нет.

Но, казалось, в полумраке,
Будто муж идёт домой.
Было чудо в этом знаке –
Рядом Он шёл вновь со мной.