Дожди

Николай Магов
Дожди на море серые…
   Лев Кондырев

Дожди на море серые,
Такие вот дожди.
А если хочешь, белые,
Тогда сиди и жди.

Но с неба часто падает
Такая ерунда.
Она всех очень радует,
Сильнее чем вода.

Дожди у нас привычные –
Людей не удивишь.
А иногда - приличное:
Собака или мысль,

Иль камешки обрадуют,
Иль красные мальки…
Но  часто с неба падают
Поэты-чудаки?