Осенние мотивы

Богдан Темный
Лето юное промчалось
За проказницей-весной,
И осталась нам с тобой
Света солнечного малость.

Дни теперь совсем не те:
Коротки и еле тёплы.
И листвы совсем поблекла
Золотая канитель.

А душе теперь тревожно:
Как же все дела успеть?
Как за день осенний спеть
Песни, что и летом сложны?

Ведь на стеклах - пелена...
Далеки еще метели,
Но траву вот-вот побелит
Измороси седина...

29.09.2021